|
Косметика Природы - Форум
Косметика Природы
| |
Мирия | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:21 | Сообщение # 1 |
Блуждающая душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Где-там,не тут
| Природа - это вечная тайна. Люди открывают все больше и больше завесу, которой прикрыты загадки природы. Знаете ли вы, например, что растения - это не только еда, кислород, бумага?... очень многие растения помогают при различных заболеваниях или просто освежают кожу человека, делают более молодой и красивой. Природа позаботилась о том, чтобы люди были красивыми и здоровыми. Поэтому мы с Арбэ и решили создать эту тему, где расскажем вам о полезных свойствах, которые имеют дары природы.
Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
|
|
| |
Арбэ | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:23 | Сообщение # 2 |
Жена Никиты
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Где-там,не тут
| итак начинаю: Уход за лицом - маски М а с к и - косметические процедуры для питания кожи жировыми и лекарственными веществами. Они помогают предупредить раннее увядание, обезжиривают или уменьшают сухость кожи, а также используются для лечения ее дефектов. В зависимости от состояния кожи в состав масок, кроме жировой или порошкообразной основы, вводят дезинфицирующие, смягчающие, подсушивающие, отбеливающие вещества, витамины, гормоны, лекарственные травы. Врач- косметолог подбирает наиболее подходящие составы масок в каждом конкретном случае. Маски широко применяют в косметических кабинетах, но некоторые можно в соответствии с рекомендациями делать дома. Перед наложением маски кожу лица и шеи тщательно очищают (моют или протирают лосьоном), волосы забирают под косынку, освобождают от одежды шею и верхнюю часть груди. Наложив маску, лягте на спину со слегка поднятыми ногами и закройте глаза, чтобы расслабить мышцы лица. Маски следует применять через день или два раза в неделю. Белковая маска полезна для увядающей, дряблой или жирной кожи с расширенными порами; ее делают из яичного белка, который наносят на предварительно очищенную кожу ватным тампоном в три приема. Если кожа сухая, ее предварительно смазывают соответствующим питательным кремом; при жирной коже полезно к белку добавить камфорный спирт (на 1 яйцо 10 капель), или лимонный сок (1 чайн. л.), или квасцы (1/2 чайн. л. порошка). Через 15-20 мин. маску смывают теплой водой; при сухой коже полезно вновь нанести тонкий слой питательного крема. Желтково-медовую маску хорошо применять для сухой, увядающей или нормальной кожи; она содержит витамины, аминокислоты, жирные кислоты и другие ценные питательные вещества. Для приготовления маски яичный желток растирают с 1 стол. л. меда. Усиливает смягчающее действие добавление 1 стол. л. растительного масла (оливкового, персикового, кукурузного). Маску наносят на смазанную питательным кремом кожу в три слоя; через 20-25 мин. снимают ее ватным тампоном, смоченным теплой водой. При сухой коже вновь наносят тонкий слой питательного крема. При сухой, нормальной или увядающей коже полезны и другие маски желтково-жировая, яичная и медово-глицериновая; их наносят и снимают так же, как желтково-медовую. Желтково-жировая маска: желток растирают с 1 стол. л. теплого растительного масла (персикового, нерафинированного подсолнечного), после чего добавляют 1 чайн. л. Кипяченой воды пополам с лимонным соком. Яичная маска: взбитое яйцо наносят непосредственно на кожу, наносят непосредственно на кожу, снимают его ватным тампоном, смоченным водой. Медово-глицериновая маска: смешивают 1 чайн. л. меда, 1 чайн. л. глицерина и 2 чайн. л. воды; в эту смесь осторожно добавляют 1 чайн. л. овсяной или пшеничной муки и размешивают до получения однородной массы. Вместо глицерина можно добавить 3 чайн. Ложки водки, но тогда уже без воды. Медово-лимонную маску применяют для отбеливания кожи при веснушках и других пигментациях. Две стол. л. меда (незасахаренного) смешивают с соком 1 лимона, смесью пропитывают марлевые салфетки (с прорезями для глаз, рта, носа) и накладывают их на лицо на 15- 20 мин.; за это время салфетки 2-3 пропитывают дополнительно. Маску смываете водой. Творожная маска - питательная и отбеливающая. Готовят ее так: 1 ст. ложку творога растирают с 2 стол. л. сметаны при сухой коже, а при жирной - с простоквашей до однородной массы в виде густой смеси можно добавить также 1 чайн. л. поваренной соли. Маску наносят на лицо на 15-20 минут и смывают теплой, затем холодной водой. Дрожжевая маска полезна для любой кожи. Богатые витаминами группы В дрожжи обмен веществ и кровообращение в коже, уменьшают дряблость кожи, очищают поры. Для нормальной кожи 10-15 г дрожжей разводят теплым молоком, для жирной - 3% раствором водорода (в этом случае маска еще и отбеливает), для сухой кожи - растительным маслом; получают смесь в виде густой сметаны. Маску смывают через 10-20 мин. теплой, затем холодной водой, кожу смазывают тонким слоем питательного крема. Фруктово-ягодные и овощные маски полезны для любой кожи, т. к. содержат витамины, углеводы, железо и другие вещества, освежающим, очищающим и отбеливающим действием. Свежие ягоды, фрукты, разные овощи тщательно моют, очищают от кожуры, затем растирают ложкой (лучше деревянной) или натирают на терке. Полученным соком пропитывают марлю с прорезями для глаз и, слегка отжав, накладывают на предварительно смазанное питательным кремом лицо на 15-20 минут, затем маску смывают теплой водой. Для уменьшения раздражающего действия кислот, содержащихся в ягодах и фруктах, приготовленную кашицу смешивают со сливками, желтком или сметаной в равных частях (для сухой кожи) или с белком (для жирной кожи), добавляя в него осторожно по каплям и тщательно размешивая 1 чайн. л. фруктово-ягодного или овощного сока. В таких случаях маску наносят непосредственно на кожу. Наиболее выражено отбеливающее действие огуречной и лимонной масок, применяемых при пигментации кожи. Свежий огурец натирают на терке и смешивают с 1 стол. л. питательного крема или 1 стол. л. огуречного сока смешивают с 1 чайн. л. буры. Маску накладывают на 20-30 мин. Для приготовления маски из лимона используют смесь лимонного сока с картофельной или пшеничной мукой, взятых в равных частях. Маски из трав и других растений полезны при жирной или дряблой коже. Смеси делают из высушенных растений: зверобоя, шалфея, череды, цветов ромашки, хмеля, лепестков роз, липового цвета, петрушки и др.; состав надо согласовать с врачом. Две стол. л. смеси заливают крутым кипятком и выдерживают 2-3 мин. на слабом огне. Остывшую массу на марлевых салфетках (как фруктовые маски) накладывают на кожу 2-3 раза в течение 20 мин., дополнительно увлажняя их отваром из трав. Маску смывают теплой, затем холодной водой. Хорошо подсушивает и оказывает противовоспалительное действие маска из календулы для жирной кожи. Тонкий слой ваты пропитывают раствором настойки календулы (1 стол. л. настойки на 1/2 стакана воды) и накладывают на кожу на 15-20 мин.; к раствору можно добавить овсяную или пшеничную муку до консистенции сметаны; эту смесь наносят на кожу. Маску смывают теплой и затем холодной водой. Для лечебных целей в косметических кабинетах используют маски из бодяги, парафиновые, высушивающие. Любые лечебные маски категорически запрещается применять самостоятельно, вопрос о целесообразности их применения и составе в каждом конкретном случае решает косметолог.
|
|
| |
Мирия | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:24 | Сообщение # 3 |
Блуждающая душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Где-там,не тут
| ФИТОТЕРАПИЯ АВРАН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ - Gratiola officinalis L. Семейство норичниковые - Scrophulariaceae Juss. ----- Авран лекарственный - многолетнее травянистое растение с ползучим членистым, бурым корневищем высотой 20-50 см. Стебель приподнимающийся или прямостоячий, вверху четырехгранный. Листья супротивные, сидячие, полустеблеобъемлющие, при основании цельнокрайние, затем мелкопильчатые, обычно с тремя жилками.Цветки белые одиночные, на длинных, выходящих из пазух листьев цветоносах. Плод - яйцевидная заостренная многосеменная коробочка. Семена многочисленные мелкие. Цветет с июня до осени. Плоды начинают созревать в июле. Распространен в Беларуси, на Украине, в европейской части России (кроме самых северных районов), на Кавказе, в Западной Сибири, Казахстане. Растет по сырым местам, на заливных лугах, по берегам рек, болотам, среди кустарников на влажной песчаной почве, по берегам водоемов. ----- С лечебной целью применяется трава - стебли, листья, цветки. Заготовку производят в июне-августе во время цветения растения, стебли без грубых безлистных приземных частей срезают серпами или ножами. В целях сохранения естественных зарослей срезают только надземную часть растений, оставляя нетронутым корневище, а для семенного размножения необходимо оставлять 20-30% растений. Сушить траву следует на открытом воздухе в тени или в помещениях с хорошей вентиляцией. Все части растения сильно ядовиты. Сухая трава содержит ядовитые гликозиды грациозид и грациотоксин, алкалоиды (0,2%), жирное масло, сапонины, яблочную и бетулиновую кислоты. АРОМАТЕРАПИЯ АНИСОВОЕ МАСЛО ----- Анис известен издавна. Впервые о нем упоминают древние египтяне и греки. В настоящее время его широко культивируют почти во всех странах Европы, а также в Азии, Африке и в ряде стран Америки. С давних времен анис ценится как пряность. Жирное масло используют в мыловарении, в парфюмерии, а его плотная часть служит заменителем масла какао. Растение обладает отхаркивающим и возбуждающим действием. Водный раствор аниса усиливает деятельность кишечника, стимулирует функции пищеварительных желез, улучшает пищеварение, обладает антисептическим свойством. При кашле назначают водный раствор семян, анисовый сироп и эфирное масло - как отхаркивающее средство. Анисовое эфирное масло входит в рецептуру почти всех ингаляционных смесей, применяемых при заболеваниях бронхов. астме, потере. голоса. Установлено, что анисовое масло уменьшает боли и восстанавливает перистальтику при судорожных спазмах кишечника. У моряков оно славится как хорошее средство от цинги. Семена аниса официально вошли в медицинскую практику. Они являются составной частью грудных, слабительных, желудочных и потогонных сборов. Эфирное масло аниса добавляют в разного рода капли (капли датского короля) от кашля, нередко для улучшения вкуса лекарств. Эфирное масло, которое в большом количестве содержится в плодах, всасывается в пищеварительный тракт, стимулирует желудочную деятельность. Оно бактерицидно действует на микрофлору дыхательных путей. Благодаря выделению анетола через бронхи (основной составляющей части анисового масла) эфирное масло оказывает легкое отхаркивающее влияние и способствует рефлекторному возбуждению дыхания, усилению секреции слизистых оболочек трахеи, гортани, бронхов. Поэтому анисовое масло применяют как отхаркивающее средство при катаре верхних дыхательных путей и бронхоспазмах (по 1 - 5 капель на прием). В последние годы анисовое масло используют рыбаки-любители для изготовления приманки.
Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
|
|
| |
Арбэ | Дата: Среда, 02.07.2008, 00:39 | Сообщение # 4 |
Жена Никиты
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Где-там,не тут
| Для очистки кожи Для очистки кожи от омертвевших клеток приготовьте скраб из измельченной в кофемолке чечевицы и молока. Возьмите 1 стол. Ложку чечевицы, измельчите ее, добавьте молоко до образования однородной густой массы. Кстати, кожа вообще очень любит молоко. Если вы будете ежедневно в течение 2 недель умываться молоко (полстакана этого волшебного напитка надо развести в литре воды), она будет выглядеть потрясающе. Поклонникам лекарственных растений можно порекомендовать вместо лосьона утром и вечером протирать лицо настоем трав мяты и мелиссы, взятых в равных количествах: 2 стол. Ложки смеси на стакан кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Отличный эффект дают антистрессовые маски. Напомним, делать их надо регулярно: 2-3 раза в неделю. Маску держите на лице 15-20 минут, а затем смойте теплой кипяченной или пропущенной через фильтр водой. Такие чудо-маски легко приготовить своими руками. * Смешайте оливковое масло с 2 стол. Ложками творога и яичным желтком до получения однородной массы. Эта маска прекрасно смягчает, питает и успокаивает раздраженную кожу. * Ощущение стянутости великолепно снимает тыквенная маска. Сварите в небольшом количестве воды ломтик тыквы, разомните и хорошо разотрите массу с 1 чайн. Ложкой сметаны. * Прекрасно разглаживает морщинки, питает кожу, насыщая ее витамином С, маска из фасоли: 2-3 стол.ложки вареной и протертой через сито фасали смешайте с соком половины лимона и 1 стол.ложкой оливкового масла.
|
|
| |
serzh | Дата: Среда, 02.07.2008, 14:53 | Сообщение # 5 |
мой поцелуй для Арбэ)))))
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Где-там,не тут
| аааа куда я попал...извиняюсь..
сволочь последняя!
|
|
| |
Мирия | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 23:56 | Сообщение # 6 |
Блуждающая душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Где-там,не тут
| serzh, а что? эта тема и парням полезна. Сам посуди, если знаешь, какое растение от чего помогает, меньше антибиотиков глотать будешь. Добавлено (13.07.2008, 23:56) --------------------------------------------- ПЛОДЫ АРБУЗА ОБЫКНОВЕННОГО СВЕЖИЕ - FRUCTUS CITRULLI VULGARIS RECENS Арбуз обыкновенный - Citrullus vulgaris Schrad. Сем. тыквенные - Cucurbitaceae Другие названия: арбуз съедобный ----- БОТАНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА. Однолетнее растение с распластанными по почве сильно ветвистыми густо опушенными стеблями длиной до 4 м. Листья с дважды перисторассеченной пластинкой длиной 10-22 см и шириной 10-18 см, серо-зеленые, с длинными черешками. В пазухах листьев расположены, раздельнополые цветки с пятичленным двойным околоцветником, венчик серно-желтый, воронковидный, диаметром до 3 см; в мужских цветках по 5 тычинок, 4 из них попарно сросшиеся, одна свободная; в женских - пестик с опушенной нижней трехгнездной завязью и пятиугольным рыльцем. Плоды (по ботанической терминологии тыквины) разнообразные у разных сортов по форме, величине и окраске, со съедобной сочной мякотью розового или красного цвета и многочисленными плоскими семенами черной, коричневой, белой или пестрой окраски. Цветет в мае-июне, плоды созревают в июле-сентябре. Обычно на одном растении созревают 4-6 плодов. Родина арбуза - Африка. С глубокой древности это растение культивируется в массе сортов с пищевыми и кормовыми целями. ----- МЕСТООБИТАНИЕ: Теплолюбивое растение, поэтому в России возделывается в южных районах: в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в бассейне Дона, в Южном Черноземье, южной части Сибири и Дальнего Востока. Также возделывается на юге Украины, в Молдавии, в Крыму, в южной части Казахстана, Средней Азии, в Закавказье. Плоды арбуза заготавливают в период полного созревания и используют в свежем виде. ----- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: В плодах арбуза (в мякоти) содержатся 5,5-10,6% сахаров, пектиновые вещества (около 1%), белки (около 1%), витамины В1, B2, PP, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота, соли магния, калия, железа, марганца, никеля, а также легко усвояемые органические соединения. В арбузных семенах имеется до 25% масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное. На юге из арбуза готовят нардек (арбузный мед), упаривая сок до густоты меда. Нардек содержит до 20% сахарозы и до 40% других сахаров. ----- ХРАНЕНИЕ: В прохладном месте плоды сохраняются в свежем виде до полугода. ----- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Применение арбуза в медицине обусловлено большим содержанием воды, щелочных веществ, железа, относительно малой калорийностью при большой массе и мочегонными свойствами. Арбуз не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей, мочегонный эффект физиологичен. Содержание щелочных соединений регулирует кислотно-щелочное равновесие, вследствие чего арбуз применяют при ацидозах различного происхождения. Содержание в арбузной мякоти легкоусвояемых сахаров и воды обусловливает применение арбуза при хронических и острых заболеваниях печени, эндогенных и экзогенных интоксикациях, производственных и медикаментозных интоксикациях. Значительный объем мякоти арбуза, имитирующий насыщение организма, сочетается с относительно малой калорийностью. Пектиновые вещества и небольшое количество клетчатки в арбузной мякоти способствуют оптимизации микрофлоры кишечника. Клетчатка мякоти арбузного плода усиливает перистальтику кишечника, оказывает некоторое противосклеротическое действие, так как способствует выведению из крови холестерина. ----- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА: Свежие плоды, сок, отвар арбузных корок. ----- ПРИМЕНЕНИЕ. Мякоть арбузных плодов - прекрасное дессертное блюдо, имеющее лечебное значение. Арбуз используют в свежем виде (до 2-2,5 кг в день) при почечнокаменной болезни, циститах, нефритах и пиелонефритах. Арбуз применяют также при ожирении и необходимости голодания по показанию в ходе лечения. Возможность употребления больших количеств арбузной мякоти, содержащей легкоусвояемые органические соединения железа, определяет применение арбуза при различного рода анемиях, беременности, во время лактации, при состояниях, связанных с дефицитом железа. Надо съесть 1 кг мякоти, чтобы получить 1 г железа. Арбузный сок рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, ревматизме, подагре. В народной медицине растертые в ступе семена арбуза употребляют как противоглистное средство, что подтверждено экспериментальными исследованиями. Кроме того, применяют сухие и свежие корки (наружная жесткая часть плодов) арбуза как мочегонное средство в виде отвара (1:10) по полстакана 3-4 раза в сутки. Диуретические свойства такого отвара также подтверждены экспериментально.
Люди не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь...
|
|
| |
Арбэ | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 00:43 | Сообщение # 7 |
Жена Никиты
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Статус: Где-там,не тут
| Хачу арбуз! Надо себя баловать.. хоть чем-то... ну а я:
|
|
| |
|